Pengertian Sepak Bola Lengkap

Diposting pada


Yalla Shoot – Sejarah Sepak Bola Dunia sampai Indonesia Lengkap | Inilah sejarah sepak bola dunia dan sejarah sepak bola indonesia beserta pengertian sepak bola yang paling banyak di jadikan referensi untuk dalam menambah wawasan seputar sejarah sepak bola berasal dari dunia sampai Indonesia dan pengertian sepak bola. Tentunya anda yang menginginkan memahami sejarah sepak bola dunia sampai Indonesia dapat membaca artikel ini yang terkait bersama dengan sejarah sepak bola dunia sampai bersama dengan seperti apa sejarah sepak bola Indonesia.?

Sebelum kita masuk pada sejarah sepak bola, sebaiknya kita membicarakan seperti apa pengertian sepak bola itu?

Sepak Bola berasal berasal dari dua kata yaitu “Sepak”: dan “Bola”. Sepak atau meyepak dapat di artikan sebagai menendang (menggunakan kaki) tetapi untuk “bola” yaitu alat permainan yang mempunyai bentuk bulat yang terbuat berasal dari bahan karet, kulit atau sejenisnya. Dalam permainan sepak bola, sebuah bola disepak/tendang oleh para pemain kian kemari. Jadi secara singkat pengertian Sepak bola adalah suatu permainan yang dijalankan bersama dengan cara menendang bola kian kemari yang dijalankan oleh pemaian, bersama dengan sasaran gawang dan memiliki tujuan memasukan bola ke gawang lawan.

Sepak bola adalah tidak benar satu model permainan yang dimainkan dalam bentuk regu. Setiap regu mempunyai 11 pemain dimana termasuk 1 orang yang menjaga gawang disebut penjaga gawang. Permainan ini terlampau membutuhkan terdapatnya keterampilan pada gerak kaki dan tungkai. Kemudian tetapi untuk penjaga gawang ada pengecualian dimana penjaga gawang boleh gunakan tangan sepanjang berada diarea gawangnya. Namun, terkecuali penjaga gawang terlihat tempat gawangnya maka tidak boleh ulang memegang bola, terkecuali itu berjalan maka penjaga gawang tersebut dapat mendapat pelanggaran.

Permainan sepak bola ini mempunyai obyek untuk memasukkan bola kedalam gawang lawan dan perlu mengupayakan supaya dapat menjaga gawang sendiri supaya tidak berjalan gol digawang sendiri. Kemudian permainan sepak bola dijalankan dalam 2 babak, dimana pada tiap babak terdiri berasal dari 45 menit. Waktu istirahat berada diantara dua babak yaitu sebanyak 10 menit. Kemudian suatu tim dapat dinyatakan sebagai pemenang, terkecuali dapat mencetak gol ke gawang lawan bersama dengan sebanyak mungkin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *