Mengoptimalkan SEO Website Menggunakan Blog Supaya No.1 Di Google

Diposting pada

Tempat Belajar SEO Pemula – Sebelumnya aku dulu menulis artikel tentang pengertian SEO, dan kali ini aku dapat coba membicarakan sedikit tentang langkah-langkah cara SEO website supaya website kita mampu mendapat peringkat di Google maupun search engine lainnya.

Mungkin cukup singkat, tetapi ini aku tulis berdasarkan apa yang aku pelajari dan sebagian eksperimen pengalaman pribadi, serta dari sebagian referensi lainnya.

Semoga apa yang aku tuliskan bisa mengimbuhkan inspirasi bagi Anda untuk sadar lebih lanjut perihal cara praktis penerapan SEO di website.

Baiklah, mari kita lanjut…

Bangun Blog Untuk Website Anda
Jika Anda hendak membuat website yang sukses, ada baiknya Anda memperhitungkan termasuk untuk membangun blog di di dalam website tersebut.

Gunanya, tak hanya untuk tingkatkan kepercayaan pada pengunjung, termasuk untuk mengimbuhkan kredibilitas di mata search engine.

Mungkin Anda bertanya, “Loh, bagaimana blog mampu tingkatkan kepercayaan di mata pengunjung?”

Coba bayangkan, apa jadinya jika ada orang singgah ke toko kita dan tanya-tanya ke pelayan toko, tetapi si pelayan toko tadi ngga mudeng soal product kita. Istilahnya, product knowledge nya nol. Ehm, agak memalukan ya pastinya…

Nah, blog mampu difungsikan layaknya itu.

Para pengunjung mungkin tidak menemukan product / sarana yang dia cari. Namun disaat di muter-muter membaca konten lain yang terdapat di di dalam blog kita, siapa sadar dia menemukan informasi lain yang mampu menjadi dia butuhkan.

Ingat, kata kuncinya adalah “INFORMASI”.

Sehingga perlahan tetapi pasti, di di dalam dirinya dapat tumbuh rasa percaya bahwa website kita layak untuk dijadikan rujukan / referensi perihal product atau sarana yang tengah di cari.

Begitu termasuk bagi search engine.

Blog merupakan tidak benar satu unsur yang mutlak agar website kita memenuhi tujuannya. Jika konten selamanya kita update, mereka para bot search engine ini dapat semakin suka.

Soal bagaimana cara memicu blog, jika kita memanfaatkan website WordPress pastinya hal ini dapat benar-benar mudah, ngga harus pusing-pusing ulang gimana caranya membuat fitur blog. Karena sebagai CMS, WordPress telah sediakan sarana ini.

Persoalannya sekarang, bagaimanakah kita memicu blog yang disukai oleh mesin pencari?

Cara SEO Website Menggunakan Blog
Rangkuman tips cara mengoptimalkan SEO blog praktis ini aku dapatkan dari seorang penulis, pakar, sekaligus praktisi SEO, beliau namanya Mas Diar Seonubi.

Bagus banget untuk diikuti. Silahkan disimak…

1. Tentukan tema atau topik blog – sebelum blog kita buat, tentukanlah topik utama yang dapat kita usung, sebab nantinya dapat menjadi judul blog yang sesudah itu dijabarkan menjadi deskripsi blog. Tentunya topik ini termasuk relevan bersama dengan website kita secara keseluruhan.

2. Riset kata kunci / keyword (KW) – lakukanlah ini dahulu disaat hendak menulis blog, sesudah itu ada baiknya jangan benar-benar inginkan mengejar keyword yang potensi trafiknya besar. Mulailah dari yang potensinya kecil, yang mutlak kita harus sadar komitmen kerjanya. Kalau telah mampu nampak di hasil pencarian bersama dengan keyword yang ringan, barulah kita tingkatkan bersama dengan memanfaatkan keyword yang persaingannya berat. Prinsipnya, yang mutlak mampu nampak di hasil pencarian dulu, memanfaatkan keyword yang mudah tidak masalah.

3. Posting yang relevan – dan buatlah konten yang berkualitas. Bikin konten yang unik dan bermanfaat, tetapi jangan nampak dari topik utama blog. Lalu membuat link antar halaman, menjadi antar halaman saling mempromosikan. Kalau banyak halaman yang dibaca pengunjung maka blog diakui berkualitas.

4. Persiapkan SEO ONPAGE – contohnya layaknya mengoptimalkan penggunaan kata kunci di anggota Meta Title, Meta Deskripsi, dst, sesuai hasil analisa keyword.

5. Indexing – sambil menunggu postingan Anda masuk di Google, Anda mampu sharing ke social media agar postingan selanjutnya lebih cepat terindex oleh Google.

6. Lakukan SEO OFFPAGE – contohnya mampu memanfaatkan pola backlink commenting, backlink wheel / piramida, submit ke social bookmark, dst.

Kalau aku boleh bilang, 6 cara selanjutnya merupakan intisari dari usaha SEO basic. Nggak ribet-ribet benar-benar lah, sama sekali bagi pemula.

Yang agak berat adalah di kasus penulisan artikel yang menarik dan menjual, sekaligus GOOGLE FRIENDLY agar mudah ditemukan oleh GOOGLE. Karena bagaimanapun juga, membangun blog butuh kemauan yang kuat untuk menulis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *